Удивительная, «вкусная» экскурсия в весенние каникулы стала для воспитанников Центра настоящим уроком для бережного отношения к хлебу. Хлеб не прощает неряшливости, равнодушного отношения к себе. Это почувствовали дети, когда надели белоснежные колпаки и фартуки.
«Выпечка хлеба - это настоящее искусство. Это не только строгое соблюдение технологий, но и мастерство, и вдохновение», - начали экскурсию о производстве хлеба инженер – технолог Левашова Лариса Геннадьевна и мастер смены Сорокина Елена Сергеевна.
Ребята слушали рассказ и смотрели за процессом приготовления ароматных булочек, за оформлением торта орнаментом кремовых цветов. Крем и булочки для пробы были необыкновенно вкусными. А еще детям рассказали, что продукция хлебопекарного предприятия «Технология» пользуется спросом не только среди полевчан, но и жителей нашей области.
Заканчивая экскурсию, ребята поблагодарили работников предприятия за их труд, терпение и умелые руки женщин-мастериц. |